Studentische Hilfskraft (m/w/d) [Ref. m01-22]

• Stellenangebote
Stundenten © StockSnap​/​pixabay

Am Institut für Transportlogistik (ITL) der Fakultät Maschinenbau ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle für eine

Studentische Hilfskraft (m/w/d)

im Umfang von 8,5 Stunden pro Woche zu besetzten.

Das interdisziplinäre Team des ITL forscht und lehrt im Bereich Verkehrs- und Transportlogistik. Dabei stehen die Optimierung von Verkehrsflüssen oder die Verbesserung der Ressourcenplanung und -nutzung in logistischen Anlagen im Mittelpunkt der Aktivitäten. Sie erhalten während Ihrer Mitarbeit am ITL Einblicke in aktuelle Forschungsthemen der Transportlogistik und sammeln erste Erfahrungen in der Projektarbeit.

• Unterstützung bei der Bearbeitung von Aufgaben aus dem Forschungsbereich
  • Unterstützung bei der Konzipierung und Einführung neuer Lehrkonzepte und -methoden
  • Recherche, Darstellung und Aufbereitung von Lern- und Lehrmaterialien
  • Unterstützung der Öffentlichkeitsarbeit des ITL

IHRE QUALIFIKATION

• Student*in der Informatik, Mathematik oder verwandter Fachrichtungen
  • Sichere Deutsch- und Englischkenntnisse (Wort und Schrift)

DAS BRINGEN SIE IDEALERWEISE MIT

• Interesse an Algorithmik
  • Interesse an Transportlogistik
  • Gute Kommunikationskompetenzen
  • Teamfähigkeit, Selbstständigkeit und Engagement
  • Gute EDV-Kenntnisse (Latex, Word, PowerPoint, Web-Recherche, Excel)
  • Programmierkenntnisse (Python, C++ oder ähnliches)

DAS BIETEN WIR IHNEN

• Mitarbeit an aktuellen Forschungsprojekten
  • Studiennahe Arbeitsaufgaben
  • Gute Einbindung der Arbeit in den Uni-Alltag
  • Flexible Einteilung der Arbeitszeiten
  • Möglichkeit zur Anfertigung einer Abschlussarbeit

Bewerbungen von Menschen aller Geschlechter sind ausdrücklich erwünscht. Bewerbungen von Frauen werden entsprechend der gesetzlichen Regelung bevorzugt behandelt.

Es wird darauf hingewiesen, dass die Bewerbung geeigneter Schwerbehinderter erwünscht ist.

Bei Interesse schicken Sie uns bitte Ihre Bewerbung per E-Mail mit Anschreiben, Lebenslauf und aktueller Notenübersicht an:

M.Sc. Niklas Jost
Technische Universität Dortmund
Institut für Transportlogistik
Leonhard-Euler-Str. 2
D-44227 Dortmund
+49 (0)231 / 755-7338
jostitl.tu-dortmundde

Mensapläne

Anfahrt & Lageplan

Das ITL be­fin­det sich in der Leonhard-Euler-Straße 2 (Einfahrt 4). Parkplätze gibt es direkt vor dem Ge­bäu­de.

Den Fußweg zum ITL entnehmen Sie bitte dem Lageplan.

Die Haltestelle Technologiepark der Linie 1 liegt direkt an der Emil-Figgestraße, 3 Minuten fußläufig vom ITL.

Lageplan der TU Dortmund © TU Dortmund